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2007.12.02 14:53

草餅に あんこかけて♪


Yちゃんは、人を喜ばせるのが上手です。

風のように軽やかに、いろんな人に幸せを運んでくれます。

いつもサプライズをどうもありがとう♪♪

会話も成り立たないほどびっくりしたけれど、とっても
嬉しかったです!!

またいつの日か、ゆっくり遊んでね~。
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  1. 2007/12/02(日) 18:16:28|
  2. 食べ物|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6
<<2007.12.16 15:15 | ホーム | 2007.09.24 09:43>>

コメント

美味しそう~。
私は餡子が大好きです。
  1. 2007/12/03(月) 00:40:13 |
  2. URL |
  3. hanako #sktWpA2Y
  4. [ 編集]

ずいぶん長い間ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
こちらが休止されている間も,そろそろかな・・・とお邪魔してはおりました。復活されてとてもうれしいです。
今度はちょっと違う雰囲気ですね。また楽しませて頂いています。
お返事も更新もゆっくりマイペースでなさってください。
ひらぽんさんがここにいらっしゃるだけで、なんだかほっとします。
さて、私のほうのblogも引越しを考えています。
またお時間のあるときにでもぷらりとやってきてください。
では、目においしく頂いて、失礼致します。
  1. 2007/12/03(月) 09:02:38 |
  2. URL |
  3. ゆかり #5hGC4BM.
  4. [ 編集]

こんばんは☆

しっとり・・・いいですね~
小さめの器がまたとっても効いてる思います
やっぱり、ひらぽんさんのお写真好きです(〃∇〃 )
そこの好きな感じの空気を感じます
和菓子屋さんのポストカードに素敵だと思いました。

お祝い・・・有難うございました(*- -)(*_ _)
  1. 2007/12/11(火) 19:32:16 |
  2. URL |
  3. ノエル鷺草 #-
  4. [ 編集]

*hanakoさんへ*

hanakoさん、こんばんは。
お返事が遅くてごめんなさいね。

小豆餡、美味しいですよね~。
見てたらまた食べたくなっちゃいました。
  1. 2007/12/16(日) 18:11:36 |
  2. URL |
  3. ひらぽん #mmVObwro
  4. [ 編集]

*ゆかりさんへ*

ゆかりさん、こんばんは。
いらして下さって、どうもありがとうございます!
こちらこそ長い間ご無沙汰してすみません。

こちらは庭にこだわらずに載せています。
返事も、更新も、お伺いするのもゆっくりですが
またどうぞよろしくお願いいたします。
(数ヶ月ぶりに伺うと、みなさますごい更新量で。
 じっくり味わってると、あっという間に時が過ぎます)

また伺わせて下さいね。
  1. 2007/12/16(日) 18:16:42 |
  2. URL |
  3. ひらぽん #mmVObwro
  4. [ 編集]

*ノエル鷺草さんへ*

ノエル鷺草さん、こんばんは。

ふふふっ、冷めぬうちに撮って、美味しくいただきました♪
餅をトースターで焼きながら、あんこを温めて。
箸とか箸置きにもこだわればよいのでしょうが、いつもの箸で。
あんころ餅はいつもお汁椀でいただきますが、おやつだから
少量だし。
漆器だとあんこは熱いから白く跡がつくかな?とか迷いながら
器を選んで。
でも、いろいろ考えてた割りに、あんこの量が少なく
上手に盛れませんでした(笑)。

こちらこそ、これからも楽しみにしてます!!
  1. 2007/12/16(日) 18:25:17 |
  2. URL |
  3. ひらぽん #mmVObwro
  4. [ 編集]

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